Ontem foi um daqueles dias em que me deu para fazer uma máscara caseira que se vê na Internet, depois de me fartar daquela que comprei da marca continente. O meu cabelo é pintado e aliso-o muitas vezes com o secador, por isso andei à procura e descobri que o ovo, supostamente, repõe as proteínas do cabelo, e por isso decidi experimentar.
A gema é rica em proteínas e gorduras, e naturalmente hidratante. Já a clara, vai limpar os fios e a oleosidade indesejada, segundo o que fui descobrindo.
A receita que encontrei era de ovo e azeite, mas como o meu cabelo é oleoso decidi aplicar da seguinte forma: numa tigela bati dois ovos (pois o meu cabelo é comprido, por isso vai depender do tamanho! Se for curtinho um chega perfeitamente.) e depois de os bater passei no cabelo sem estar lavado. No fim deixei ainda um bocadinho de ovo e misturei com um fio de azeite para passar apenas nas pontas! Isto porque se tivesse seguido a receita que vi, teria posto o azeite em todo o cabelo e iria acabar por ficar oleoso. Deixei repousar numa toalha cerca de 25 minutos, e de seguida lavei o cabelo com bastante água e com todos os produtos que normalmente utilizo.
O resultado?! Ainda não posso dizer grande coisa porque foi a primeira vez que a fiz, mas depois de o secar com o secador notei uma grande suavidade e brilho, e posso mesmo chegar a afirmar que pareceu mais saudável do que quando utilizo as máscaras que se encontram à venda! Portanto, sem dúvida que vou continuar a fazê-la e recomendo tanto para pessoas com o cabelo saudável como para pessoas com o cabelo mais danificado.
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